您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 医院动态
消除事故隐患、筑牢安全防线
发布时间:2020-06-20 12:00:00来源: 分享:

  6月19日下午,深圳市第二人民医院举办2020年度"安全生产月"和"安全生产万里行"活动,本次活动主题为"消除事故隐患,筑牢安全防线"。华富派出所李小虎所长、深圳市消防救援支队特勤大队一中队王新辉中队长、华富街道办党工委王巍委员、梅岗社区工作站党委黄大庆书记、深圳市第二人民医院周必强副院长、承办本次活动的保卫科科长陈明杰和总务科科长翁振锋,以及医院部分职能部门和临床科室领导共同参加了活动。

  本次活动认真贯彻落实深圳市安全管理委员会办公室关于《市安委办关于转发全国安全生产月活动组织委员会办公室系列文件的通知》文件各项要求,由深圳市第二人民医院保卫科和总务科联合主办,并得到了深圳市鹏基物业管理有限公司、深圳汇安消防设施工程有限公司和广东省深安消防职业培训学校等单位的鼎力支持。本次活动一改往年的观看消防演习的单一乏味,在原消防演习的基础上增加了消防知识宣传及消防体验游戏,让所有参与活动的人员由往年的观众变成了活动的参与者,通过游戏体验的方式,让员工学会火灾预防及逃生技能,提升员工消防安全意识和火灾应急处置能力,得到了所有参与人员的一致好评和认可。

  本次活动由保卫科副科长王磊主持,总务科运行组各片区负责人作为游戏带队队长,鹏基物业应急消防队、汇安消防及深安消防培训学校负责技术支持。从活动筹备到活动开始,相关筹备组人员多次对活动细节、宣传展板制作、活动奖品准备及消防演习等活动内容进行讨论,确保了活动的顺利召开。

 

(保卫科副科长王磊主持会议)

  活动开始,由深圳市第二人民医院周必强副院长致辞,强调贯彻落实市卫健委的统一部署,围绕"安全生产月"和"安全生产万里行"的中心任务,积极开展形式多样的宣传教育活动,努力营造"关爱生命、关注安全"的氛围,围绕本次活动主题"消除事故隐患,筑牢安全防线",持续加大安全生产投入,推进安全生产综合治理整治工作,为医院的全面可持续性发展提供了有力的安全保障。

 

(深圳市第二人民医院周必强副院长致辞)
 

  周必强副院长致辞后,由总务科运行组各片区负责人带队进行活动。

  (1) 消防安全知识翻翻乐:通过游戏的方式让员工掌握消防通识性知识及工作环境有关的消防安全事物。

 

(消防安全知识翻翻乐)
 

  (2) 防烟面具冲冲冲:教会员工正确使用消防防烟面具,并通过计时竞赛的方式,让员工能更快更好的佩戴及逃生。

(防毒面具冲冲冲)

  (3) 消防疏散逃生体验屋:通过消防疏散逃生体验屋模拟火灾场景,让员工体验真实火场的逃生情景,用湿毛巾捂住口鼻、通过体验屋内消防应急疏散指示灯引导,弯腰快跑逃生,提高员工火灾应急逃生能力。

 

消防疏散逃生体验屋

  (4) 逃生结绳挑战:现场教学让员工学会逃生绳的三种结扎方法,并进行综合比拼,考验员工的学习能力。

 

逃生结绳挑战

  (5) 消防器材套套乐:让员工认识身边的消防器材,并普及消防器材的基本使用知识,现场员工套到的奖品,作为参与人员的奖品,本次活动人气最旺的活动。

 

(消防器材套套乐)

  3、 观看鹏基物业志愿消防队消防演练:通过观看医院应急消防队火灾应急处置演练,理论与实际相结合,学会消防火灾处置技能。

(消防演习现场)

  演习结束后,深圳市消防救援支队特勤大队一中队中队长王新辉同志发表讲话,对本次活动给予了充分认可。

(深圳市消防救援支队特勤大队一中队中队长王新辉同志发表讲话)

活动圆满结束。

(活动后合影留念)