您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 医院动态
【书香笔架山,大爱满鹏城】深圳市第二人民医院读书月活动正式启动
发布时间:2020-10-13 12:00:00来源: 分享:

  10月13日,由深圳市第二人民医院党委特策划“书香笔架山,大爱满鹏城”读书月活动在外科楼举行启动仪式,全体院领导和院总支书记参加了仪式。
  在启动仪式上,首先,由医院党委书记徐勇宣读了致全院职工的阅读倡议书。不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。徐勇书记倡议医院的干部职工要崇尚读书,品读经典,读以致用,要将读书作为一种生活方式,伴随终身。随后是医院文化汇编(二)《2020'我们开卷--经典诗文》学习用书揭幕。
  《2020我们的开卷——经典诗文》一书,由深圳市第二人民医院党委书记徐勇提出的“文化筑基”四字“藏头诗”为开卷。是医院党委专门为本届读书月印制的学习资料。
  第一部分,节选2019-2020年“习语用典”部分内容。
  第二部分,由经典的古画、诗词鉴赏组成,也是一份字帖,让医院广大员工在学习的同时,还可以临摹钢笔字帖,传承我国优秀的古典文化。同时该书也采用古韵花纹和名画设计,是我院出版的第二部医院文化从书。
  最后由院领导向到场的所有总支书记赠阅推荐阅读书籍《习近平讲故事》。

《2020我们的开卷——经典诗文》一书与《习近平讲故事》 

  读书的意义,在于思考人生的奥秘,见识伟大思想的光芒。读书让每一个平凡的人,拥有不平凡的人生。通过学习,医院广大职工干部必将进一步坚定思想,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,为卫生健康事业建功立业,做出自己应有的贡献!

 
(活动后合影)