您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 医院动态
中国宋庆龄基金会“健康中国行”携手深圳第二人民医院走进洛川县医院
发布时间:2020-11-05 12:00:00来源: 分享:

  秋色宜人,金风送爽, 是个充满希望和喜悦的季节。2020年11月4日,中国宋庆龄基金会“健康中国行”携手深圳市第二人民医院专家团队前往陕西省洛川县医院,与当地医护人员深入交流临床工作经验,进行义诊活动。“健康中国行”项目通过充分整合大城市大医院医疗优势资源,开展健康义诊,学术讲座,教学查房等活动,帮助基层医院提升医疗技术水平和服务能力,助力新医改,使基层老百姓能享受到三甲医院的优质医疗服务。

深圳市第二人民医院专家团队合影-健康中国行洛川县

健康中国行活动

  “健康中国行”项目于2017年5月开始执行,已经走进了15个省级下的24个县级医院,开展了培训和讲座, 带去了先进的诊疗知识,基层患者直接受益。由知名院长、院士带队专家团,通过执行相关疾病的筛查及义诊,远程定点帮扶,疾病科普,手术观摩等项目使广大患者对疾病和治疗有进一步的人事,帮助基层医疗机构,获得广泛认可和支持。

  在聂国辉院长的带领下,由纪委书记郑文平、院办杨雷主任、神经外科黄国栋主任、神经内科徐格林主任、药剂科吴建龙主任、骨关节科孙炜主任、中医结合科金宇主任、耳鼻喉科董洪松主任、儿科马启玲主任、妇科李法升主任、呼吸科邓海燕主任组成义诊队,前往洛川县开展现场义诊活动,为洛川县人民医院服务能力的进一步提升竭尽所能,全力以赴。
  启动仪式上,洛川县医院院长兰忠平感谢深圳市第二人民医院专家团队千里迢迢来到洛川县医院开展帮扶活动,希望借助这次活动,两家医院能建立深厚友谊,紧握友谊之手。启动仪式最后,韩志民副县长为深圳市第二人民医院专家团队颁发了“健康中国行”荣誉证书,二院也向洛川县医院捐赠了6台雾化泵等医疗设备和医疗图书。

  启动仪式结束后,深圳市第二人民医院专家团队在洛川县医院门诊楼前进行了大型的义诊活动。 活动现场,出诊的医生、辛勤忙碌的工作人员汇聚成一道美丽的风景线。通过测血压、听诊、询问等方式为群众做诊断,并一一解答群众的医学,健康保健知识,将医疗惠民服务送到群众身边。接着,专家们去到各学科病区,通过教学查房、病例回顾讨论等方式进行了充分的交流。

  在义诊现场看到,前来就诊的患者络绎不绝的咨询,问诊、检查、测血压、血糖等义诊工作有条不紊的进行着。医疗组全体专家都很耐心且认真的为群众检查身体并解答疑难问题,让老百姓在家门口享受到了三甲医院的优质医疗服务。

  本次活动取得圆满成功。专家们充分发扬了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医师精神。我们真心祝愿“健康中国行”能够走遍中国的各个角落,同时也期待健康卫生领域有更多的社会公益项目关注基层来到基层,造福更多基层百姓。

敬佑生命、救死扶伤是医务人员的初心。

不忘初心,以人民的健康为中心

为人民群众的健康保驾护航

让群众更健康、生活更美好~