您现在的位置:首页 > 医疗服务 > 专家简介 > 手术科室 > 神经外科

张猛

张猛神经血管病区

医学博士 主任医师


  脑卒中防治办公室副主任 神经外科科秘书

  医学博士 主任医师 硕士研究生导师

  2002年毕业于中山医科大学,从事神经外科工作12年,现为美国神经外科医师协会国际会员,国家卫计委出血性卒中外科专业委员会委员,广东省抗癌协会神经肿瘤分会委员,广东省医疗行业委员会神经外科管理分会委员,广东省医师协会神经外科分会青年委员,广东省医学教育委员会神经外科分会委员,深圳市医学会神经外科专业委员会委员,深圳医师协会神经外科医师分会理事。

  曾在国内外多个知名神经外科中心进修脑血管病诊治。对神经外科常见病,多发病的诊治和手术具有丰富的临床经验,擅长脑动脉瘤,脑血管畸形,颈动脉狭窄,缺血性脑血管病等疾病的手术及介入治疗。2015-2016年参加哈佛医学院国际临床学者研究培训计划学习,2016—2017年在美国伊利诺伊大学神经外科访问学习,师从国际知名神经外科专家Charbel教授。作为主要参与人获广东省科技进步三等奖一项。主持深圳市科研项目4项,参与国家级/省/市级科研项目多项。在核心期刊发表专业论文10余篇,其中SCI收录6篇,参编专著2部。