您现在的位置:首页 > 医疗服务 > 专家简介 > 手术科室 > 神经外科

张豆豆

张豆豆功能神经病区

医学硕士,主治医师


  深圳市第二人民医院脑科中心功能神经病区运动障碍组骨干。2012年毕业于四川大学华西临床医学院获医学硕士学位,2016年在加拿大麦吉尔大学蒙特利尔神经病学研究所/医院(MNI/H)学习三个月,现专业从事功能神经外科工作。现任中国医师协会神经调控专业委员会会员、广东省健康管理学会神经外科分会委员、广东省认知学会会员、深圳市医师协会神经外科医师分会秘书及国际帕金森和运动障碍病学会会员。已发表SCI文章以及国内核心期刊论文10余篇,参与市级、院级科研课题5项。从事神经外科临床工作多年,有较丰富的临床经验,现专业从事功能神经外科工作。主要参与的临床工作包括:脑起搏器手术、脑深部核团毁损等手术方式治疗以帕金森病为代表的运动障碍性疾病;立体定向手术:颅内病变活检、囊性颅咽管瘤囊腔脑室分流、脓肿/囊肿穿刺引流、立体定向开颅等;三叉神经痛和面肌痉挛的显微外科手术治疗;小脑扁桃体下疝畸形并脊髓空洞症的外科手术治疗等。